vse tak (vsetak) wrote,
vse tak
vsetak

Categories:

Иллюстрации к книге Дэвида Кинана "Эзотерическое подполье Британии".

           Лояльные анархисты из Владимира взялись материализовать блуждающий много лет в интернете перевод книги Дэвида Кинана «Эзотерическое подполье Британии», а энтузиасты из Коломны смогли вдохновить их на это, вдобавок проиллюстрировать. Коллажи, как и любая иллюстрация, призваны усилить эффект диалогического взаимодействия. Дополнить, расширить, обогатить восприятие динамичной и совсем нескучной мемуаристки. Возможность издания послужила отправной точкой для того, что бы собрать все наработки воедино, под одной обложкой. Наполненные цитатами и реминисценциями иллюстрации, на которых проявились все те, чье творчество много лет не оставляло равнодушным, оказались звеньями одной британской подпольной эзотерической цепи, описанной в книге Кинана.

           На заре формирования Psychic TV в 1981 году возникла родственная организация, намеренно таинственный Храм Психической Юности (Temple Ov Psychick Youth). «Первая Передача»: Личное Послание Храма Психической Юности , объясняло их намерения:
«Мы достигли кризиса. Мы сознаем, что упущены целые области нашего жизненного опыта. Мы видим низведение человека до существа без чувств, без знаний, без гордости за самого себя. Мы сталкиваемся с растворением гораздо более полным, чем смерть. Нас ставят в тесные рамки, побуждают и вынуждают к ограничениям, заставляют воспринимать себя все более незначительными, игнорировать собственную важность и потенциал. Все это составляет Психическую атаку высочайшей мощи. Принять ее означает проиграть. Сопротивление опасно и непредсказуемо, но для тех, кто осознаёт глубину поражения, сопротивление должно стать единственным приемлемым выбором. СЕЙЧАС у вас есть выбор: вечно оставаться частью спящего мира… Постепенно забыть надежды и мечты детства… Сесть на наркотик пошлости… Или бороться вместе с нами в Храме Психической Юности! Храм Психической Юности был создан, чтобы действовать как катализатор и точка сосредоточения для индивидуального развития тех, кто хочет узнать и реализовать себя. Возможно, ты — один из них. Ты считаешь себя другим, ты недоволен, отделен от окружающих, тонко чувствуешь и много понимаешь? Тогда ты один из нас. То, что ты читаешь эти строки, уже начало. Не думай, что мы скажем тебе, что делать и каким быть. В мире полно организаций, которые будут счастливы, если ты сделаешь и подумаешь то, что они тебе скажут. Храм Психической Юности НИКОГДА не станет одной из них. Мы не предлагаем тебе догм и не обещаем удобных и легких ответов. Тебе придется найти собственное „я“ — у нас есть только метод твоего выживания как Подлинного Существа; мы возвращаем тебе себя, мы поддерживаем твою личность, в которой объединены Дух и Воля, полные страсти и гордости. Наша задача — направлять и поддерживать. То, что требует бессмысленных повторений, лишь пустая трата времени. Мы станем выпускать книги, рукописи и другие свидетельства нашего прогресса в различных формах, на видео и аудио. В них не будет бессмысленных догм, но будут примеры наших интересов и убеждений в действии. Они делаются не в качестве развлечения, а как опыт; не как повседневная рутина и обыденность, но как триумф Духа и Воли».
Дэвид Кинан. Эзотерическое подполье Британии в переводе Еретика.


Иллюстрации студии герметического дизайна INFAN Ṭ к книге Дэвида Кинана "Эзотерическое подполье Британии" / England's Hidden Reverse: A Secret History of the Esoteric Underground by David Keenan.







Владимирские анархисты подготовили к печати легендарную книгу Дэвида Кинана «Эзотерическое подполье Британии» в переводе Еретика и с иллюстрациями студии герметического дизайна INFAN Ṭ. Перевод Еретика, уже много лет бороздящий просторы интернета, дополнили десять эксклюзивных коллажей, на которых запечатлены все одиозные и культовые персонажи британской темной волны: Джон Бэланс и Питер Кристоферсон (COIL), Дэвид Тибет (Current 93), Стивен Стэплтон (Nurse with Wound), Дженезис Пи-Орридж (Psychic TV), Дуглас Пирс (Death in June), Бойд Райс, Марк Алмонд, Ник Кейв и даже анархо-панки CRASS.

Тут можно поддержать инициативу, проголосовав «за» или «против».

















Tags: INFAN Ṭ, coil, crass, current 93, death in june, nurse with wound, psychic tv, Бойд Райс, Дженезис Пи-Орридж, Джон Бэланс, Дуглас Пирс, Дэвид Кинан, Дэвид Тибет, Марк Алмонд, Ник Кейв, Питер Кристоферсон, Стивен Стэплтон, Эзотерическое подполье Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments